Четверг, 13.12.2018, 09:10
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

МКОУ НОШ №7 г. Коркино

Главные новости
[13.12.2018]
Родители могут потренироваться в электронной подаче заявлений на зачисление в 1 класс (0)
[11.12.2018]
Урок цифры (0)
[10.12.2018]
"Суперумник" во вторых классах (0)
[09.12.2018]
"Ярмарка" (0)
[08.12.2018]
Праздник первой отметки во 2в (0)
[05.12.2018]
Шахматные баталии (0)
[01.12.2018]
Библиотечный урок в 3в (0)
[29.11.2018]
"Тебе посвящается, мамочка моя!" (0)
[27.11.2018]
Праздник для мам в 3в (0)
[26.11.2018]
"Посвящение маме" (0)
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Block title
Наш опрос
Достижения моего ребенка оцениваются справедливо
Всего ответов: 178
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Зайдулина
Block title
Главная » 2018 » Июль » 20 » Тайна старого замка
12:48
Тайна старого замка

Тайна старого замка

     Именно так называлась вторая смена в детском загородном оздоровительном лагере «Чайка» в Чебаркуле, где отдохнули 30 ребят из 7 школы. И в самом деле, каждый новый день содержал в себе тайну открытий, ведь многие ребята ехали в загородный лагерь впервые.

     В день заезда состоялась игра-вертушка «Будем знакомы!» Ребята знакомились с лагерем, его традициями, с другими ребятами…Вечером прошёл конкурс актёрского мастерства «Прояви себя», в котором мог участвовать каждый, показать свои таланты. Мы с ребятами подготовили флешмоб, в котором участвовал весь отряд. На следующий день нашей задачей было придумать название отряда, девиз и номер художественной самодеятельности. Исходя из направления смены ребята придумали отряду таинственное имя «Бермудский треугольник». И началась в нашем «Треугольнике» непредсказуемая, весёлая и активная жизнь! Ежедневно ребята участвовали в спортивных играх, научились, кто не умел, играть в «Знамя», «Лапту». Каждый день играли в футбол, пионербол, шашки. По итогам летней лагерной спартакиады наш отряд занял: 3 место в легкоатлетической эстафете, 2 место в футбольном чемпионате, 1 место по пионерболу. В личном первенстве по шашкам чемпионом стала Голубкова Виктория, призёрами: Городник Артём, Свиридов Марк и Мыльников Макар. Проявили активное участие в футбольных баталиях: братья Колчановы Алексей и Павел, Кольченко Глеб, Краев Константин, Соловцов Данил, Степанченко Александр. В конкурсе «Стартинейджер» активно проявили себя все ребята, но особое участие в этом показали: Юмартов Мирон, Глебец Вероника, Яковлева Анастасия, Лейсле Артём, Каримова Милена, Гибадуллина Елизавета, Шумаков Владислав, Голубкова Виктория, Кольченко Григорий, Гачегова Варвара. В пионерболе сражаясь с соперниками, мастерство владения мячом показали: Макарова Ирина, Микрюкова Владислава, Гибадуллина Елизавета, Яковлева Анастасия, Голубкова Виктория. На открытии Малых Олимпийских игр наш отряд представлял страну Мексику, которая славится и футболом, и зажигательными танцами в стиле латино, а в дар Богам Олимпа мы подарили импровизированную пиццу. Кроме спортивных мероприятий, вторая смена изобиловала и театральными постановками, в которых ребята могли проявить сценические способности. «В гостях у сказки» актёрский дар показали Кольченко Глеб, Юмартов Мирон, Рясько Яна, Макарова Ирина, Голубкова Виктория, Яковлева Анастасия. В «Ералаш-шоу» ребята показали сказку на новый лад «Репка».

       Не забыли мы и про именинников, ребят, у которых День рождения выпал на лагерную смену, - это Каримова Милена и Соловцов Данил. Для них лагерь приготовил небольшие подарки, так же в качестве поздравления каждый отряд выполнил картину из шишек в виде тортиков, а вечером на футбольном поле состоялось чествование именинников: от нашего отряда с замечательным цирковым этюдом выступила Наумовец Рината. Маленькая, худенькая, гибкая и очень талантливая девочка своим выступлением покорила зрителей на трибунах, ей аплодировал стоя весь лагерь.

      В начале смены погода нас особо не баловала, и в дождливые дни в лагерь приезжало цирковое шоу из г. Чебаркуль, а в другие ненастные дни ребята имели возможность смотреть в лагерном клубе кино в формате 3D. Во второй половине смены погода наладилась, и для ребят на лагерном пляже был проведён День Нептуна. Наш отряд разделился на пиратов и морских чертей, которые танцевали на песке массовые танцы, зазывая в них остальных жителей лагеря. Ярким завершением праздника по приказу царя Нептуна стало бросание в воду директора лагеря Любови Викторовны, которая после этого дала разрешение на купание ребят. Это было нечто! Из пожарного рукава появился искусственный дождь и все ребята радостно плескались под его яркими брызгами. Детский восторг не имел предела! Мокрые и счастливые мы вернулись в корпус сушиться. После этого каждый день погода радовала нас ярким солнышком и жарой, поэтому каждый день детишки купались в целебных водах озера Елового, оздоравливая свой организм.

     Много замечательных дней прожили мы в лагерной смене, отметили летний Новый год, где свой танцевальный талант показала Гибадуллина Елизавета, а в конце праздника ребятишки ели мороженое; участвовали в пожарной эстафете «В гостях у Прометея» по профилактике пожарной безопасности; 22 июня, в День Памяти и скорби, прошли строевым шагом и заняли 1 место в Смотре строя и песни; играли всем отрядом в лазертаг; ездили в «Солнечную долину», где прошли верёвочую экстрим-трассу; зарабатывали чайкеры (лагерная валюта) на Ярмарке, а также в течение всей смены. Наш отряд по итогам проверок был признан лучшим по чистоте в корпусе и на линейках нам дарили Чистюлю (приз за чистоту)…

Ярким завершением смены был и остаётся прощальный костёр. На итоговом концерте Глебец Вероника станцевала танец «Пингвинёнок», а остальные ребята подготовили последний флешмоб «До свидания, Чайка!» Костёр был самый настоящий, большой, искристый. В его пламени отражались слёзы ребят, они не хотели уезжать. Но, смена закончилась и на следующий день, попрощавшись с любимыми вожатыми, директором, поварами лагеря, мы приехали в родной Коркино, где нас встречали соскучившиеся родители.

      Из лагеря ребята вернулись загоревшими, посвежевшими, отдохнувшими и полными впечатлений от прожитых в «Чайке» дней, где ежедневная зарядка, свежий воздух соснового бора и чистая вода озера Елового сделали своё дело, оздоровили ребят. С новыми силами они начнут учебный год, а когда он закончится, как сказали ребята, они снова поедут в любимую «Чайку».

Лагерь — это жара! Лагерь — это отряд!

Лагерь — это когда тебе каждый здесь рад!

Это шутки, и смех, и поход, и парад…

Лагерь- это когда ты не хочешь назад!

Елена Рясько, воспитатель отряда

 

Просмотров: 63 | Добавил: Прокопьева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]